Строительная отрасль Кузбасса переходит на проектное финансирование

Власти Кемеровской области приняли участие в селекторном совещании под руководством министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева. Участники обсудили процесс перехода строительной отрасли на проектное финансирование.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области, в селекторном совещании приняли участие заместитель губернатора Кузбасса по строительству Глеб Орлов, начальник департамента строительства Ирина Печеркина и начальник инспекции государственного строительного надзора Татьяна Дмитриева.

Основная тема разговора была посвящена переходу строительной отрасли на проектное финансирование.

Так, на сегодняшний день в Кузбассе 110 проектов строится с привлечением средств дольщиков. Это около 700 тыс кв м жилья.

По данным застройщиков, 10 проектов смогут получить проектное финансирование от банков, при этом 71 проект будет соответствовать установленным правительством критериям готовности и сможет достраиваться по старым правилам, заключать договоры долевого участия и получать финансирование от граждан напрямую.

Особое внимание в регионе, сообщает пресс-служба администрации, уделяется 29 проектам, застройщики которых не смогут получить проектное финансирование, так как не соответствуют требованиям банков. Дальнейшая работа с такими проектами будет вестись в несколько этапов. Департамент строительства Кемеровской области, муниципалитеты и застройщики при участии госстройнадзора в прямом диалоге будут принимать индивидуальные решения по каждому объекту.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области провел совещание с руководителями предприятий – потенциальными участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ