ГИТИС и МТС провели кастинг в Новосибирске

Ведущий театральный вуз России впервые прослушал абитуриентов в их родном регионе в рамках образовательного тура МТС и ГИТИС.  По итогам трое ребят успешно прошли первый тур испытаний и будут рекомендованы к прохождению второго тура вступительных экзаменов ГИТИС в Москве.

На площадке Дома Актера перед серией прослушиваний состоялся мастер-класс доцента ГИТИС Алексея Курганова. Участниками мероприятий стали более 200 ребят от 13 до 18 лет из Новосибирска, Бердска, Красноярска, Новокузнецка и других городов Сибири. Алексей Курганов отметил хороший уровень подготовки участников, но успешно прошли испытания только трое: Мальцев Алексей (приехал из Юрги Кемеровской области), Сокуренко Диана и Зенкова Елизавета из Новосибирска.

«Поколение М» работает как онлайн-платформа по поиску талантов в регионах России. На творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям.

Алексей КургановГод театра стал поводом для того чтобы в проект со своей программой вступил ГИТИС. Творческие встречи и первый тур вступительных испытаний пройдут в нескольких регионах России. Те, кто не прошел отбор в Новосибирске или не смог лично поучаствовать в нем, могут  пройти прослушивание онлайн – достаточно принять участие в театральном онлайн-конкурсе проекта «Поколение М» и до 31 мая загрузить видеозапись песни, басни, или стихотворения в собственном исполнении на сайт «Поколения М» в раздел «Мастерская ГИТИС». Мастера ГИТИС отсмотрят все работы и авторам лучших будет зачтено прохождение первого тура вступительных экзаменов на выбранный факультет, и предложено очное участие сразу во втором туре прослушиваний.

ГИТИС и МТС провели кастинг в Новосибирске«Есть несколько городов, которые претендуют на звание столицы Сибири, а вот культурная столица Сибири — это, конечно, Новосибирск, – рассуждает заместитель начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Владимир Державец. – И это было бы невозможно без взаимодействия власти и социально-активного бизнеса. Мы поддерживаем проект «Поколение М», совместно продвигая одарённых детей Новосибирска, помогая им в развитии таланта. Далеко не у всех есть возможность приехать в Москву в тот же ГИТИС и прослушаться там. Но благодаря проекту МТС талантливые ребята будут замечены педагогами вуза».

ГИТИС и МТС провели кастинг в Новосибирске«Проекту «Поколение М» уже пять лет, и мы поддерживаем творческие начинания подростков, – говорит директор филиала МТС в Новосибирске Александр Соловенчук. –  Проект создан для того, чтобы помогать одарённым ребятам в регионах России проявить и развить свой талант.  И мы свою миссию видим в том, чтобы предоставить равные возможности для талантливой молодёжи независимо от их места проживания и социального статуса родителей. Важно и то, что «Поколение М» это не только творческий, но и благотворительный проект».

ГИТИС и МТС провели кастинг в НовосибирскеПроект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. Каждое действие на творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе «ВКонтакте» и на странице в Instagram, будь то загруженная работа, лайк или репост. отражается в виде баллов на главной странице сайта «Поколение М». В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги, которые направляются на лечение тяжелобольных детей.

«За время работы «Поколения М», своей творческой активностью ребята сгенерировали более 17 миллионов рублей и эти деньги были направлены на лечение 49 больных ребят, — рассказывает о результатах проекта руководитель благотворительный программ МТС куратор проекта Екатерина Филатова. – Новосибирская область по активности — на втором месте после Москвы, очень много ребят участвуют в конкурсах проекта. И именно поэтому мы привозим в ваш регион новые интересные события».

Напомним, Новосибирск абсолютный лидер по количеству победителей и призеров «Поколения М» — 35 человек. в Новосибирской области проект реализуется при поддержке мэрии Новосибирска и Министерства культуры Новосибирской области. В рамках проекта в Новосибирске были организованы масштабные мероприятия – фотовыставка всемирно известной фото премии World Press Photo, спектакль «Поколение Маугли», шоу «FashionDay Поколения М».

13+

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ