В мэрии рассказали о причинах выброса мышьяка в Кировском районе Новосибирска

На оперативном совещании в малом зале правительства Новосибирской области 1 апреля первый заместитель мэра Новосибирска Геннадий Захаров связал повышение концентрации мышьяка в Кировском районе с тем, что на данной территории ранее находился оловозавод.

Традиционная часть оперативных совещаний под руководством губернатора Новосибирской области – это отчёт о происшествиях, произошедших за выходные в Новосибирске и области. На оперативном совещании 1 апреля о событиях в Новосибирске рассказал первый заместитель мэра города Геннадий Захаров. По словам вице-мэра, системы жизнеобеспечения в городе функционируют без угроз чрезвычайных ситуаций, выполнен капитальный ремонт в 64 многоквартирных домах, заключено 215 договоров на проведение ремонта.  Готовность техники к уборке составляет 85%.

Губернатор Андрей Травников попросил Геннадия Захарова прокомментировать информацию о повышенной концентрации мышьяка в Кировском районе Новосибирска. «Это территория бывшего оловозавода. Сегодня идут исследования специалистов, о которых мы вам отдельно сообщим», — рассказал вице-мэр. «Если действительно превышение ПДК имеется, надо проводить мероприятия», — заявил губернатор, призвавший подключиться к решению этой проблемы управления Роспотребнадзора и МЧС.

Отметим, что перед этим на оперативном совещании обсуждалась тема ремонта дорог в Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ