Травников: спрос за срок и качество ремонта дорог будет жёстким

На оперативном совещании в малом зале правительства Новосибирской области 1 апреля губернатор Андрей Травников, заслушав доклад министра транспорта Анатолия Костылевского, призвал глав муниципальных образований следить за качеством ремонта дорог.

В малом зале правительства Новосибирской области 1 апреля состоялось традиционное оперативное совещание под председательством губернатора Андрея Травникова. С основным докладом выступил министр транспорта региона Анатолий Костылевский, который рассказал о ремонте дорог в рамках нацпроекта. По словам министра, в прошлом году доходы дорожного фонда превысили 13 миллиардов рублей, плановые показатели выполнены на 100,9%. Было отремонтировано 527 километров дорог местного значения. Ликвидирован аварийный участок на трассе «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий».

«Давайте вернёмся к проблемам», — заявил Андрей Травников, попросив у министра информацию о неосвоенных средствах и незавершённых объектах в муниципальных районах Новосибирской области. Анатолий Костыевский ответил, что такие объекты есть, и в качестве примера привёл Коченёвский район, где строительство наземного путепровода через железную дорогу остановилось из-за сложного финансового состояния подрядчика («Сибмост»), а также ремонт улицы Ломоносова в Барабинске, который также затянулся по такой же причине. «Задача номер один – это размещение муниципального госзаказа на торги и заключение контрактов. По национальному проекту у нас стоит контрольная точка – 31 мая, когда должны быть заключены все контракты», — обратил внимание министр.

Андрей Травников рассказал о жалобах со стороны глав муниципалитетов – с них требуют предоставить экспертизу не только по проектно-сметной документации, но и на проектные и технические решения. «Внезапности не было, информация звучала в ходе защиты плановых мероприятий на 2019 год, защита проходила в августе-ноябре прошлого года. Требование было не слишком жёстко формализовано, но оно было абсолютно оправданным. В прошлом году мы неоднократно говорили о низком качестве работ в дорожном хозяйстве, не только по причине неквалифицированных подрядчиков, но и по причине неоправданных технических решений», — подчеркнул губернатор.

Глава региона призвал глав муниципалитетов, с которыми была установлена видеосвязь, внимательней отнестись к реализации нацпроектов, особенно – «Безопасные и качественные дороги». «Спрос за качество и сроки будет жёстким. Тема качества дорог больше всего беспокоит жителей нашего большого региона. И когда на решение этой проблемы выделяются значительные средства из федерального бюджета, и мы не можем их освоить качественно и в срок – «герои» должны быть известны депутатскому корпусу и жителям муниципалитетов. Я в этом году буду смело называть фамилии. Не делать в срок или делать некачественно – на грани с преступлением»,  — заявил Андрей Травников.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в рамках нацпроекта в Новосибирской области будет отремонтировано более 534 километров дорог.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ