КЭФ-2019: Андрей Травников назвал высокий уровень предпринимательской активности конкурентным преимуществом Новосибирской области

Глава Новосибирской области Андрей Травников на одной из площадок Красноярского экономического форума (КЭФ-2019) рассказал об особенностях стратегии социально-экономического развития своего региона. Об этом 30 марта корреспонденту «Континента Сибирь» сообщили в пресс-службе губернатора Новосибирской области.

Выступление губернатора Новосибирской области состоялось в рамках пленарной сессии «Пространство как конкурентное преимущество: инвестиционный потенциал и инфрастурктура».

«При разработке стратегии экономического развития мы стараемся определить приоритетные отрасли, и в первую очередь делаем ставку на создание условий для развития бизнеса во всех отраслях. Здесь самый главный ресурс – это человеческий капитал, — сказал Андрей Травников. — важным качеством для развития человеческого капитала нашего региона является высокий уровень предпринимательской активности. Мы сегодня обратили внимание, что предпринимательская активность в РФ достаточно низкая, а гражданская активность является очень важным фактором, потому что без нее получить эффективного бизнесмена или руководителя сложно. Может быть развитие гражданского общества на прямую не связано с экономикой, но мы считаем, что для нас это конкурентное преимущество и залог будущего успеха».

Андрей Травников на сессии также рассказал о проекте «Академгордок 2.0». «Конечно же Новосибирская область славится наукой – это одна из наших специализаций, — отметил губернатор. — Это, кстати, хороший пример из истории нашей страны – реализация очень конкурентоспособного комплексного проекта. В середине прошлого века был создан научно-образовательный индустриальный центр, опыт которого в дальнейшем тиражировался и в других странах мира, и сегодня проект – мы условно называем его «Академгородок 2.0»/проект развития ННЦ – получает вторую историю. Часть из его мегапроектов уже утверждены, например, проект источника синхротронного излучения в рамках соответствующей программы исследований».

Помимо главы Новосибирской области в пленарном заседании приняли участие губернатор Красноярского края Александр Усс и глава Кузбасса Сергей Цивилев.

Напомним, что в составе делегации Новосибирской области на КЭФ-2019 – Андрей Травников, его заместитель Андрей Жуков и заместитель председателя правительства, министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова. Кроме того, на форуме работает группа ученых СО РАН во главе с председателем отделения Валентином Пармоном.

Ранее, в своем выступлении на КЭФ-2019, Андрей Травников отметил, что реализация проекта «Академгородок 2.0» повлияет на развитие всей Сибири.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ