СГК готово поддержать инициативу о смене метода оплаты за отопление

Директор новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании Андрей Колмаков принял участие в заседании постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству.

По информации пресс-службы СГК, директор новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании Андрей Колмаков рассказал представителям комиссии о температурном режиме в жилых домах и корректировке размера платы за коммунальную услугу по отоплению.

По словам Андрея Колмакова, температура поставляемого теплоносителя зависит от погодных условий. Сейчас его средняя температура 78 градусов, в морозы температура воды от ТЭЦ достигала 130 градусов.

Так, во время нынешнего отопительного сезона специалисты СГК в ходе наладки температурных режимов обследовали больше 10 тыс объектов. Почти в 4 тыс зданий были выявлены нарушения показателей качества теплоснабжения из-за регулировок внутридомовых систем.

Отдельное внимание Андрей Колмаков уделил ситуации с корректировкой начислений жителям за потребленную тепловую энергию. Сейчас оплата за коммунальную услугу по отоплению производится ежемесячно в течение всего года равными суммами. Получаются они из среднемесячного объема потребления, сложившегося за прошлый год. Затем выполняется корректировка размера платы за тепло исходя из его фактического потребления многоквартирным домом.

Андрей Колмаков подчеркнул, что СГК заинтересована в платежах не по нынешней системе «1/12» от факта прошлого года, а исходя из ежемесячного потребления — «по счетчику». «Решение о системе начислений принимается на региональном уровне. Если депутаты Горсовета выйдут на власти области с предложением изменить метод, компания поддержим эту инициативу», — прокомментировал директор новосибирского филиала СГК.

Глава комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин отметил, что к следующему отопительному сезону властям, ресурсоснабжающей организации и управляющим компаниям нужно принять комплексные меры, чтобы наладить механизм регулирования температурных режимов в жилых помещениях. Также необходимо усилить координацию между всеми ответственными структурами. В частности, управляющим организациям необходимо лучше информировать жителей о возможности установки современных автоматических систем регулировки теплопотребления, которая впоследствии приведет к экономии ресурса и, соответственно, снижении начислений за тепло.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что Сибирская генерирующая компания приобрела 95% акций ПАО «НПО «ЭЛСИБ». Ранее компании принадлежало 24,9% акций завода, которые она получила в феврале 2018.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ