Дмитрий Медведев одобрил инвестиционный проект «Енисейская Сибирь»

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об одобрении комплексного инвестпроекта «Енисейская Сибирь».

По информации пресс-службы правительства Красноярского края, о подписании специального распоряжения правительства об одобрении комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на правительственном совещании о социально-экономическом развитии регионов.

По словам Дмитрия Медведева, инвестпроект «Енисейская Сибирь» направлен на социально-экономическое развитие Красноярского края, а также республик Хакасия и Тыва. В «Енисейскую Сибирь» входит 32 инвестиционных проекта с общей стоимостью свыше 1,9 трлн рублей на период с 2019 по 2027 годы.

Масштабный инвестпроект позволит создать более 70 тыс рабочих мест, будет способствовать росту промышленного производства и налоговых поступлений, станет трамплином для развития малого и среднего бизнеса и научно-образовательного комплекса. В реализации КИП принимают участие более 60 предприятий и организаций, работающих в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, электроэнергетике, сельском хозяйстве, а также в сфере транспортной инфраструктуры.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что проект по созданию воздушного хаба в Красноярске вошел в комплексную инвестпрограмму «Енисейская Сибирь», проект которой был передан на утверждение в правительство РФ в феврале 2019 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ