Федеральная сеть «Ригла» откроет 8 новых аптек в Иркутске

Сеть аптек «Ригла», входящая в ГК «Протек», закрыла сделку по переуступке прав аренды помещений иркутского фармацевтического ретейлера «Русичи», благодаря чему сеть откроет 8 точек аптек у дома «Будь здоров!» в Иркутске.  Об этом сообщается в отчете аналитического агентства DSM Group.

Как отмечают в DSM Group, сеть аптек «Ригла» (входит в ГК «Протек») за последний год активно развивалась не только в Москве и Подмосковье, но и в российских регионах приобрела несколько аптечных сетей: «Аптеки 003» (29 точек в Пскове), «Панацея» (31 точка в Костроме и Ярославле), «Аптека-Сити» (14 точек в Екатеринбурге), «Атэк» (28 точек в Крыму). Также в отчётном году «Ригла» закрыла сделку по переуступке прав аренды помещений иркутского фармацевтического ретейлера «Русичи», благодаря чему сеть откроет 8 точек аптек у дома «Будь здоров!» в Иркутске. Уже в 2019 году, по данным DSM Group, анонсирована сделка по приобретению доли в компании «Аптека №313», которая позволит федеральному игроку укрепить свои позиции на нижегородском рынке.

Напомним, что аптечная сеть «Мелодия здоровья» (принадлежит фармдистрибьютору «Катрен») в рамках реализации своей стратегии развития в 2018 году поглотила несколько сетей аптек: «Медицина для вас» (87 точек в Москве и области), «Столетник» (57 точек), «Русский госпиталь» (13 аптек в г. Реутове), «Горные вершины» (13 точек в Санкт-Петербурге).

DSM Group — маркетинговое агентство, специализирующееся на исследованиях фармацевтического рынка, проведении конференций и оказании рекламных услуг компаниям медицинской отрасли.

Подводя итоги, в DSM Group отмечают, что на рынке может закрепиться новый тренд — создание партнерских союзов «средними» и крупными (более 1000 точек) сетями. Подобные партнерские сделки позволяют сетям получить лучшие финансовые показатели, а производителям — лучшую управляемость. Помимо этого, малые сети и единичные точки также продлжат объединяться.

С итогами 2018 года на фармрынке Сибири можно ознакомиться в аналитическом материале по ссылке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ