Глава Алтая ушёл в отставку

Александр Бердников, возглавлявший Республику Алтай с 2006 года, 20 марта подал в отставку «в связи с переходом на другую работу». О своём желании покинуть свой пост политик написал на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Руководитель Республики Алтай Александр Бердников подал в отставку. Об этом политик написал в своём официальном аккаунте в социальной сети Facebook. «Мною подано заявление Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной», — ещё раз отметил Бердников.

Политик поблагодарил президента России Владимира Путина за возможность руководить республикой в течение 13 лет, а также жителей Республики Алтай за поддержку, которую они оказали на выборах в 2014 году. «Нам многое удалось сделать, но также велик груз нерешенных проблем, накопившихся за долгие годы. Для их решения требуются новые силы, новая энергия, новые современные подходы, новый руководитель республики. Президент страны и вы, уважаемые избиратели, определитесь, кто это будет», — написал в своём аккаунте Бердников.

Александру Бердникову в прошлом году исполнилось 65 лет. Республику Алтай он возглавил в январе 2006 года, однако ещё в 2001 году участвовал в выборах главы республики от партии «Единство» — тогда Бердников занимал пост министра внутренних дел Республики Алтай. С 2002 по 2006 годы являлся главным федеральным инспектором по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Отметим, что фамилия Бердникова фигурировала в неофициальном списке губернаторов, которые, по данным ряда СМИ должны были уйти в отставку на этой неделе. Фигурировавшие в том же списке главы Мурманской и Челябинской областей Марина Ковтун и Борис Дубровский написали заявления об уходе по собственному желанию 19 марта.

Ранее «Континент Сибирь» писал о высокой вероятности неучастия Александра Бердникова в выборах главы Республики Алтай, которые должны состояться 8 сентября 2019 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ