Идею создания единого центра по безопасности на транспорте поддержали новосибирские депутаты

Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике поддержал предложение о создании единого ситуационного центра по безопасности на транспорте.

Как рассказали в пресс-службе заксобрания НСО, идею создания единого ситуационного центра по безопасности на транспорте высказали депутаты в ходе заседания комиссии по безопасности дорожного движения, действующей при региональном правительстве.

По словам председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Федора Николаева, соответствующие предложения поступают и из федерального центра. Сегодня в Новосибирской области управление безопасностью дорожного движения находится в нескольких ведомствах – как в самом городе, так и в региональном центре.

Однако, подчеркнул депутат, в развитии системы эффект достигается тогда, когда вся информация аккумулируется в одном месте, и по единым стандартам и регламентирующим документам принимаются решения. Все это — предпосылки к созданию единого ситуационного центра по безопасности на транспорте. Благодаря такому центру, отметил Федор Николаев, где оперативно принимаются решения, многим ведущим странам удалось к нулю свести число погибших на дорогах или резко сократить количество жертв.

По информации пресс-службы регионального заксобрания, по оценке президента РФ Владимира Путина, несмотря на улучшения, пострадавших в ДТП все равно много. По статистике, каждый день в дорожно-транспортных происшествиях погибают почти 50 и получают ранения около 600 человек.

Председатель комитета уточнил, что президентом РФ поставлена задача в течение 6 лет приблизить к нулю смертность в дорожно-транспортных происшествиях. Предполагается, что единый ситуационный центр объединит светофорное хозяйство, систему безопасности на переездах, центр видеофиксации и другие службы, обеспечив тем самым эффект синергии.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что для обеспечения безопасности дорожного движения в Новосибирской агломерации в 2018 году установлено 7602 дорожных знака и 34 новых светодиодных светофора. Работы проводились в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ