Главное управление региональной безопасности Омской области сменит статус на министерство

Губернатор Омской области Александр Бурков подписал 13 марта указ №33 «О министерстве региональной безопасности Омской области».

Функции Главного управления региональной безопасности  принципиально не подверглись изменениям. Новое министерство также будет обеспечивать защиту населения и территорий региона от чрезвычайных ситуаций,  отвечать за радиационную и пожарную безопасность населения, российское казачество и использование атомной энергии. Кроме того оно будет проводить профилактику преступлений.

Основные изменения будут касаться состава нового министерства. В указе сказано, что в структуру войдут два заместителя министра, министр и один первый заместитель министра. Все они будут назначаться на должность правительством Омской области. Всего в ведомстве будут работать  38 человек.

Сам указ №33 вступит в силу через 65 дней после его подписания. Примечательно, что сейчас Главное управление безопасности возглавляет генерал-лейтенант запаса Геннадий Привалов. Он занимает эту должность с 2012 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ