В первый день весны в Новосибирске ожидается плюсовая температура

В последние дни зимы на территории Новосибирска сохранится теплая погода. Столбики термометров 1 марта могут показать до +2 °С. Также возможны порывистый ветер и осадки в виде мокрого снега.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в последний день зимы, 28 февраля, ночью температура воздуха в Новосибирске составит -8..-10 °С, днем столбики термометров поднимутся до -2..-4 °С. Днем возможен небольшой снег  и ветер 4-9 м/с.

А вот начало весны ознаменуется плюсовыми температурами. По информации синоптиков, в пятницу, 1 марта, температура ночью составит -5..-7 °С, в пригороде – до -10 °С. Днем воздух прогреется до +2 °С. Ветер ночью будет дуть со скоростью 4-9 м/с, днем ожидаются порывы до 14 м/с.

Из-за неустойчивых погодных явлений, сообщает пресс-служба мэрии города, в ближайшие дни в Новосибирске возможно образование наледи на дорогах и тротуарах, а также  сосулек на жилых и административных зданиях.

Кроме того, в регион придут снегопады, тем самым осложнится обстановка на дорогах области. ГУ МЧС рекомендует автомобилистам по возможности воздержаться от дальних поездок, проявлять бдительность и соблюдать соответствующий погодным условиям скоростной режим.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ