В Новосибирске в 2019 году появятся ещё две платные парковки

Информацию о появлении в Новосибирске еще двух платных парковок на заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области 19 февраля огласил руководитель департамента транспортной политики мэрии Новосибирска Роман Дронов. Законодатели призвали мэрию активней развивать это направление.

Как отметил в ходе заседания глава департамента транспорта мэрии Роман Дронов, концепция развития парковочного пространства в городе была сформулирована ещё в 2017 году, согласно которой в 2018 году в центре Новосибирска должна появиться первая платная парковка, а в 2019 году такие формы уже должны будут функционировать на улицах города.

Исходя из этой концепции, в 2018-2019 годах в Новосибирске открылись ещё две платные парковки – на улице Гоголя возле Центрального рынка и на улице Орджоникидзе. Кроме того, по словам Романа Дронова, до конца марта на Красном проспекте должны появиться ещё две платные парковки, и общее число мест превысит 400. Представитель мэрии отметил, что платная парковка на 136 мест возле Центрального рынка позволила улучшить транспортную обстановку в этом районе – она, кстати, оказалась и самой прибыльной, большая часть из заработанных платными парковками в 2018 году четырёх миллионов рублей была получена именно там. В 2019 году после открытия двух парковок планируется увеличить прибыль до 20 миллионов рублей. «Желающих сотрудничать в форме государственно-частного партнёрства – больше чем пальцев на руке, но довести дело до конца нам, к сожалению, не удалось», — отметил заместитель мэра Новосибирска Данияр Сафиуллин.

Вопросов к представителям мэрии со стороны депутатского корпуса было много, часть из них носила совершенно конкретный характер. Так, депутата Александра Козлова, представляющего Первомайский район, интересовало – как на платных парковках организована уборка снега. Председатель комитета Фёдор Николаев развил тему очистки дорог от снега в контексте организации транспортного движения. «На Красном проспекте – горы снега, парковочных мест не хватает», — отметил он. В целом, по мнению Фёдора Николаева, процесс развития платных парковок в Новосибирске идёт слишком медленно. «Город сегодня просто забит, забит транспортными средствами работников, сотрудников учреждений, где есть так называемые «бесплатные» парковки. Город теряет колоссальные денежные средства, не представляя эту услугу, мы идём крайне медленно. Это не политический вопрос, есть 402 парковочных места за два года», — подчеркнул председатель комитета.

Депутаты призвали мэрию Новосибирска изучать опыт других городов (в первую очередь, Москвы), провести «круглый стол» по этой проблеме с привлечением общественности, решить вопрос по организации мест для людей с ограниченными возможностями. «Проблему надо было решать с 2012 года, но тогда вопрос определили как политический. Сейчас мы дошли «до ручки», парковки превратились в стоянки, машины ставят на весь световой день, это ограничивает уборку Новосибирска. Весь мировой опыт говорит о том, что деловой центр – это дорогое удовольствие, здесь должно быть платное парковочное пространство», — отметил в разговоре с представителями СМИ Фёдор Николаев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ