Бывший новосибирский полицейский отделался условным сроком за взятку на Алтае

Алтайский суд вынес приговор 34-летнему бывшему оперуполномоченному новосибирского отдела полиции. Его признали виновным в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Алтайскому краю, собранные региональным ведомством доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному отдела полиции ОЭБ и ПК УМВД России по Новосибирску.

Следствием и судом установлено, что в июле 2018 года сотруднику полиции, ранее проходившему службу в правоохранительных органах Алтайского края, стало известно, что в Барнауле в отношении местного жителя проводятся оперативно-розыскные мероприятия из-за того, что он осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность.

Используя свое служебное положение, полицейский предложил гражданину передать ему денежные средства в размере 300 тыс рублей за якобы решение с оперативниками Алтайского края вопроса о прекращении проверки. В  действительности, как пишет пресс-служба ведомства, подозреваемый не собирался передавать никому полученные деньги, а хотел распорядиться ими по своему усмотрению.

Осуществить задуманное до конца бывшему сотруднику полиции не удалось, так как при передаче части требуемой суммы в размере 100 тыс рублей, он был задержан оперативниками ФСБ России по Алтайскому краю. После задержания полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

В связи с этим, суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, приговорил бывшего сотрудника органов внутренних дел к трем годам лишения свободы условно с выплатой штрафа 50 тыс рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что суд вынес обвинительный приговор бывшему старшему следователю одного из отделов МВД России по Алтайскому краю. Он признан виновным в получение взятки и фальсификации доказательств по уголовному делу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ