Бывшего следователя МВД России по Алтайскому краю приговорили к 10 годам колонии строго режима

Суд вынес обвинительный приговор бывшему старшему следователю одного из отделов МВД России по Алтайскому краю. Он признан виновным в получение взятки и фальсификации доказательств по уголовному делу.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Алтайскому краю, судом установлено, что сотрудник полиции, используя свое служебное положение, предложил жителю Барнаула передать ему взятку. Старший следователь попросил 20 тыс долларов за отказ в возбуждении уголовного дела. О незаконном требовании представителя власти мужчина сообщил в управление ФСБ России по Алтайскому краю, в связи с чем, все дальнейшие действия проходили под  контролем оперативной службы.

4 октября 2017 года при получении от гражданина, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, 10 тыс долларов, он был арестован.

Кроме того, следователями также установлена причастность бывшего полицейского к фальсификации доказательств по уголовному делу, находящемуся у него в производстве. Оно касалось  хищения денежных средств  коммерческой организации, в нем искусственно были созданы доказательства  виновности лица в совершении преступления.

По информации пресс-службы ведомства, на имущество бывшего полицейского следственным комитетом был наложен арест. Автомобиль, дом и денежные средства оценили на общую сумму более 8 млн рублей.

В итоге, суд назначил подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, бывшего следователя обязали выплатить штраф в размере почти 6 млн рублей, а также лишили специального звания подполковник юстиции.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что суд вынес приговор бывшему начальнику отдела исправительной колонии №9 по Алтайскому краю. Его признали виновным в вымогательстве и получении взяток в особо крупном размере.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ