Специализированная школа Новосибирска получит дополнительные деньги в рамках нацпроекта

Специализированные физико-математические школы, которые находятся в структуре университетов, будут профинансированы в рамках национального проекта «Образование».

Сегодня, 25 января, тему финансирования физмат школ подняли студенты новосибирского государственного университета на встрече с министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым.

В рамках встречи министру науки рассказали, что многие молодые люди не могут поступить в специализированные учреждения, например в физико-математическую школу им. М.А.Лаврентьева при НГУ. Дело в том, что обучение в таких заведениях платное, и не каждая семья может позволить себе такие затраты. На бюджетной основе такие школы работают в формате интернатов при вузах и могут принять лишь ограниченное количество студентов из-за недостатка финансирования.

В свою очередь Михаил Котюков отметил, что министерство постарается найти возможность для решения этого вопроса и эта проблема снимется. Дополнительные средства такие школы могут получить в рамках нацпроекта «Образование».

По словам министра науки и высшего образования, финансирование должно коснуться также инфраструктуры физматшкол-интернатов.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что на реализацию нового национального проекта «Культура» в Новосибирской области в 2019-2024 г.г. планируется направить 1,6 млрд. рублей из средств федерального и регионального бюджетов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ