Владельцы сети «Суши Make» намерены изменить стратегию развития компании, сделав ставку на открытие рамен-баров. Первое заведение в формате ramen-noodle bar «Ичибан» уже начало работу в конце декабря в Новосибирске на улице Максима Горького. В мае должно состояться открытие еще одной площадки в Академгородке.
Отметим, что новый для компании «Суши Маke» проект ramen-noodle bar «Ичибан» (в переводе с японского – «первый» — «КС») расположился на Максима Горького, 54 и имеет площадь — 110 кв.м, из которых большую часть – 60 кв.м, занимает открытая кухня.
«Основное сердце «Ичибана» в отличии от «Суши Маке», это не роллы, а супы Рамен, на их долю сейчас приходится более 30% продаж. Мы очень любим паназиатскую кухню, и в какой-то момент в рамках «Суши Маке» стали не помещаться все наши идеи, — пояснил «Континенту Сибирь» генеральный директор УК «Мейкерс Групп» Дмитрий Клок. — Суть проекта в том, что мы сделали максимально «честные» цены на все наше меню», — добавил он. По словам Дмитрия Клока, роллы «тоже нашли свою небольшую нишу», но при этом их присутствие в меню — «скорее новый взгляд на старую тему». Вместе с тем, формат «Ичибана» предполагает и обширную барную карту.
Собеседник «Континента Сибирь» уточнил, что сейчас ведется поиск площадки в Академгородке, поскольку, «там очень благоприятная почва для подобной истории». Открытие второго в Новосибирске ramen-noodle bar «Ичибан» должно состояться в мае.
«Если говорить о планах, то в 2019 году мы будем развивать формат именно рамен баров, а суши в Новосибирске и так в избытке, — комментирует Клок. — По большому счету, это может быть очень интересным проектом и для торговых центров. Главное, скорость приготовления блюд. Компания постоянно ищет новые площадки для «Суши Маке», но мы часто отказываемся от привлекательных вариантов из-за избыточной площади. Теперь у нас появится возможность расширить приемлемые границы», — заключает он.