За первую неделю января в Новосибирске убрали более 180 тысяч кубометров снега

Дорожные службы в Новосибирске приступили к уборке снега с 1 января, убрав порядка 180 тысяч кубометров снега. Об этом рассказал мэр Анатолий Локоть на первом в 2019 году брифинге 9 января.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провёл 9 января первую в 2019 году встречу с журналистами, посвящённую итогам праздничной январской недели. По словам мэра, за неделю в городе не произошло системных сбоев – прошло 17 отключений, из них только 13 носили аварийный характер. С 1 января дорожные службы начали уборку снега. «Чтобы проконтролировать вывоз снега, я с 4 по 6 января объезжал город порайонно. Надо сказать, что проделана большая работа, вывезено более 180 тысяч кубометров снега. Лучшая ситуация – в Кировском, Калининском и Советском районах», — рассказал Анатолий Локоть.

По словам мэра, в каникулярный период прошло 420 крупных мероприятий, в которых приняло участие более 150 тысяч новосибирцев. Жители города охотно посещали снежный городок на площади Ленина, на Михайловской набережной, каток в Центральном парке, лыжню в Заельцовском парке, а представители Новосибирска впервые вошли в первую тройку конкурса снежных скульптур в Первомайском сквере.

Ранее сообщалось, что в конце декабря 2018 года Анатолий Локоть отвечал на вопросы по вывозу снега на своём Youtube-канале.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ