В Новосибирской области определили лучших экспортеров

14 декабря в  правительстве региона состоялось награждение компаний-лауреатов конкурса «Лучший экспортер Новосибирской области — 2018». Среди крупных промпредприятий были отмечены  машзаводзавод «Труд», «Промэко», «Катод», СКТБ «Катализатор» и  «Сибантрацит».

По данным Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, участниками конкурса стали предприятия, работающие в таких отраслях, как машиностроение, энергетика, электротехника, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, транспорт и  другие. Из 40 участников жюри выбрало 12 компаний.

Например, в номинации «Яркий старт» лидерами стали «Электро-Директ» (производство электронных печатных плат), «Ангиолайнинтервеншионал девайс» (производство   медицинских изделий для интервенционной кардиологии), а также Научно-производственный центр «Вектор-Вита», специализирующийся на производстве биологически-активных добавок к пище на основе наносеребра. А лучшими экспортерами среди крупных предприятий города были определены машзавод «Труд», «Промэко», «Катод», СКТБ «Катализатор» и  «Сибантрацит».

Отметим, что в пленарном заседании, предваряющем церемонию награждения, приняли участие более 60 представителей новосибирских компаний. И.о. министра промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО Вадим Васильев акцентировал внимание на реализации национального проекта «Промышленный экспорт». «Сейчас федеральными органами исполнительной власти утверждаются  паспорта федеральных проектов, из которых состоят нацпроекты, — обратился к собравшимся Васильев. —  Один из таких – «Промышленный экспорт», его оператором является Минпромторг, а объем предусмотренного финансирования составляет порядка 8-9 млрд рублей. Эти средства с 2019 будут направлены  на поддержку экспортеров, прирастающих в своем экспорте к предыдущему году», — добавил он.

По словам Васильева, часть поддержки будет оказана министерством промышленности РФ напрямую, а часть — через регионы. «С этой целью мы разработали и буквально вчера утвердили региональную составляющую этого проекта, которая предусматривает областное финансирование и федеральное софинансирование в хорошем соотношении», — поделился и.о. министра.

Генеральный директор Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий (МАРП) Юрий Бернадский пообещал, что в 2019 году «будет кратно увеличено» количество компаний-участников таких программ. «Войдут в них не только динамично развивающиеся предприятия-экспортеры, но и те, кто впервые решил выйти на внешние рынки. Для этого предусмотрена специальная часть программы», — резюмировал он.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ