МРСК Сибири просит ФСБ разобраться с должниками из Хакасии

ПАО «МРСК Сибири» направило в ФСБ России обращение по поводу ситуации с оплатой электроэнергии в Хакасии. Эту информацию «Континенту Сибирь» подтвердили в пресс-службе компании. Там также уточнили, что подобные обращения направили в МВД и прокуратуру Республики Хакасия.

Задолженность бюджетных организаций и предприятий ЖКХ Хакасии перед МРСК достигла 500 млн рублей – это в 5 раз больше всей ремонтной программы компании уходящего года. За последние семь месяцев объем задолженности возрос на 40 млн рублей.

МРСК Сибири уже предупредила правительство Хакасии о возможности ограничения энергоснабжения должников. Под отключения могут попасть до 300 муниципальных объектов.

Общая сумма задолженности по всем потребителям в регионе на сегодня составляет 774 млн рублей, в том числе просроченная – 401 млн рублей. При этом еще в конце сентября  объем долга был значительно меньше – 537 млн рублей общий и 258 млн рублей просроченный.

«Еще в июле нынешнего года компания подписала с руководством Хакасии «дорожную карту», где оговаривалась своевременная оплата электроэнергии. Однако должники успели сформировать новую задолженность, еще не расплатившись в полном объеме по старой. На текущий момент мы не видим перспектив улучшения ситуации, поэтому приняли решение обратиться в ФСБ», — прокомментировали в МРСК Сибири.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ