Бывший директор бердского КБУ предстанет перед судом за хищение воды

Следственным комитетом по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению  экс-директора МУП «Комбинат бытовых услуг» и его пособников в превышении должностных полномочий.

Как рассказали в пресс-службе следственного комитета по НСО, в 2006 году директор ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк» заключил с МУП «Бердский водоконал», правопреемником которого является МУП «Комбинат бытовых услуг», договор на отпуск питьевой воды. Компания также взяла на себя обязательства ежемесячно производить полную оплату воды согласно приборов учета.

В сентябре 2017 года сотрудниками МУП «Комбинат бытовых услуг» были выявлены факты незаконного подключения комплексом «Сибиряк» к водопроводу холодного водоснабжения без учета количества потребления объема холодной воды.  Соответственно, учёт реального количества потребленной воды не вёлся. Согласно произведенному расчету, ЗАО «МК «Сибиряк» обязано оплатить в пользу МУП «Комбинат бытовых услуг» за предоставленную услугу более 75 млн. рублей. Хотя ранее, как писал «Континент Сибирь», задолженность, по версии следствия, могла превышать 170 млн. рублей.

Директор, не желая погашать задолженность, через руководителя одного из муниципальных унитарных предприятий Бердска обратился к директору МУП «Комбинат бытовых услуг», с целью снижения суммы задолженности до 380 тыс. рублей.

По второму эпизоду преступной деятельности 54-летний бывший директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Александр Кожин в 2018 году незаконно снизил задолженность за потребление холодной воды и водоотведение одной из коммерческих организаций на сумму более 50 млн. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной Управлением ФСБ России по Новосибирской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ