Еще один долгострой сдан в эксплуатацию в Новосибирской области

В Новосибирской области решаются проблемы обманутых дольщиков. В селе Криводановка Новосибирского района сдан в эксплуатацию долгострой на ул. Зелёная, 214.

По информации пресс-службы правительства области, жилой дом в селе Криводановка строился с 2008 года. На сегодняшний день его жители уже начали получать ключи от своих квартир. Официальное разрешение на ввод долгостроя было получено 30 ноября текущего года.

По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, ввод в эксплуатацию девятиэтажного четырехподъездного дома позволил решить проблемы 129 семей обманутых дольщиков. До конца 2018 года в регионе планируется сдать еще девять недостроенных подрядчиками домов. Общее количество дольщиков, которые получат ключи от собственных квартир, в этом году составит порядка 600 человек.

Правительство региона разработало ряд механизмов для завершения строительства проблемных домов. В их числе — использование масштабных инвестиционных проектов, оплата технологического присоединения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, оплата за лифтовое оборудование и благоустройство, снижение размера арендной платы за землю, оказание содействия в решении вопросов оптимизации технических условий для снижения финансовой нагрузки на граждан-участников строительства, сокращение сроков прохождения экспертизы проектной документации, ускорение процесса оформления разрешений на строительство «проблемных» жилых домов и многое другое.

В настоящее время в региональном перечне «проблемных объектов» числится 57 жилых домов. Как подчёркивают представители регионального минстроя, до 2022 года с использованием мер государственной поддержки планируется решить вопросы по всем долгостроям Новосибирской области.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что в Новосибирске до конца этого года планируется завершить строительство шести проблемных объектов. Первым из  долгостроев будет введен в эксплуатацию жилой дом с пятнадцатилетней историей на улице Ельцовской.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ