Шесть долгостроев сдадут до конца года в Новосибирске

В Новосибирске в этом году планируется завершить строительство шести проблемных объектов. Об этом мэру Анатолию Локтю доложили в ходе выездного совещания.

Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, первый из запланированных шести долгостроев будет введен в эксплуатацию объект с пятнадцатилетней историей на улице Ельцовской.

По словам Анатолия Локтя, сегодня в реестре находится 49 проблемных объектов. В этом году планируем сдать шесть из них. Это меньше, чем в 2017, но снижение темпов связано с переходом на новое законодательство и использованием масштабных инвестиционных проектов, которые будут применяться в дальнейшей работе. Уже в 2019 планируется сдать 16 домов, в 2020 году – 19. Ситуация сегодня такова, что в строительной отрасли есть немало проблем. Параллельно с решением вопросов уже замороженных объектов, власти делают всё возможное, чтобы не возникали новые долгострои.

В рамках выездного совещания глава города Анатолий Локоть посетил площадку недостроенного дома на улице Ельцовская, 6. История объекта началась в 2002 году, когда на этой территории началось возведение двух многоэтажек. Однако затем оно остановилось почти на десять лет. Тогда без квартир осталось более 20 дольщиков.

В 2013 году к завершению строительства приступил новый подрядчик. Первый дом на ул. Ельцовской, 6/2 был введен в 2016 году, тогда квартиры в нем получили 11 инвесторов. Второй, 21-этажный дом, готовится к сдаче в этом году. С его запуском решатся проблемы еще 11 обманутых дольщиков, часть из них получили компенсации, другие – квартиры в новом доме.

Как рассказал директора подрядной организации Александр Мысик, сегодня строительство дома на ул. Ельцовской выходит на финишную прямую. 20 ноября планируется подведение тепла, до конца ноября будут подключены по постоянной схеме все остальные коммуникации. Строители сразу же приступят к отделочным работам. Ключи от своих квартир собственники получат в конце декабря. Весной следующего года вокруг дома будет проведено благоустройство. А именно, оборудована парковка для двух новостроек, также в планах установить спортивный и детский городки, рассматривается вариант строительства хоккейной коробки.

Напомню, ранее «КС» сообщал, что в Новосибирской области за 9 месяцев текущего года введено более  938 тыс. квадратных метров жилья. Это только 60 % от запланированного объема.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ