Центр координации МЧС в сибирских регионах появится в Новосибирске к 2020 году

Перенести центр координации МЧС в Сибири из Красноярска и создать его на базе Главного управления в Новосибирске планируется уже к 2020 году.  

Об этом сообщил агентству ТАСС глава ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.  Так, до конца 2018 года МЧС упразднит все свои региональные центры, включая расположенный в Красноярске Сибирский центр. Основные его функции будут переданы в главные управления субъектов, а координировать все будут в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Как отметил Виктор Орлов, чтобы проделать эту работу понадобится около года. Уже сейчас в состав Главного управления введено Управление координации, взаимодействия и оперативного реагирования. Его численность составляет 34 человека. В течение 2019 предполагается достаточно серьезная реконструкция помещений, модернизация и оснащение их системами связи различных типов.

Кроме того, потребуется  и реконструкция новосибирского Центра управления в кризисных ситуациях. Для работы на межрегиональном уровне в нем дополнительно оборудовали шесть автоматизированных рабочих мест. Большую часть оснащения перевезут из Сибирского регионального центра в Красноярске. Но потребуются и дополнительные средства, чтобы произвести строительные и ремонтные работы, а также расширить помещения. Необходимость в этом появилась в связи с увеличением штата сотрудников. На эти цели планируют направить порядка 80 млн. рублей.

Глава ГУ МЧС также рассказал ТАСС, что его подразделение получило функции ведения прогнозов, организации оповещения населения и при необходимости привлечения дополнительных сил и средств в пострадавший от ЧС регион. В подчинение Главного управления Новосибирска передано три аварийно-спасательных подразделения. Это Сибирский спасательный центр Новосибирской области, Сибирский региональный поисково-спасательный отряд из Красноярска и Байкальский спасательный отряд Иркутской области.

Напомним, не так давно «Континент Сибирь» писал, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении на должность начальника главного управления МЧС по Кемеровской области. В кресло руководителя сел Алексей Шульгин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ