Ипотеку в Сбербанке теперь можно оформить без предоставления отчета об оценке

Новая программа от Сбербанка доступна на всей территории России при покупке квартиры на вторичном рынке. Главное, чтобы объявление о продаже было размещено на сайте ДомКлик.

По информации пресс-службы банка, клиенты Сбербанка теперь могут сэкономить время и деньги, выбрав квартиру для покупки на вторичном рынке недвижимости на сайте ДомКлик.

Теперь ипотеку в Сбербанке можно оформить без предоставления отчета об оценке. Это стало возможным благодаря запуску нового проекта по одобрению объектов недвижимости на вторичном рынке при соблюдении ряда условий.

Самое важное из них — цена покупки кредитуемого объекта недвижимости не должна превышать 20 млн. рублей для квартир, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, а также 10 млн. для квартир в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже, Волгограде и Краснодаре. Для жилья в других населенных пунктах РФ действует ценовой барьер в 5 млн. рублей.

Помимо этого, есть ряд условий, касающихся размещения объекта на сайте ДомКлик. Например, фотографии недвижимости в объявлении должны содержать изображения всех помещений, фото балкона и лоджии, если таковые имеются, а также фото, по которым возможно определить отсутствие перепланировки. Публикация с информацией по объекту должна содержать кадастровый номер или адрес с номером квартиры, площадь кухни и жилую площадь.

В проекте участвуют квартиры в домах на вторичном рынке, количество этажей которых не меньше трех, по всей России.

По словам директора дивизиона ДомКлик Сбербанка Николая Васёва, Сбербанк постоянно предлагаем своим клиентам все более новые и удобные решения. Главная задача — любые сложные процессы упростить по максимуму. Возможность отказа от отчета об оценке позволяет ускорить срок подготовки документов к ипотечной сделке в среднем на пять дней и сэкономить до 5000 рублей.

В рамках данного проекта доступны услуги «Электронная регистрация сделки» и «Сервис безопасных расчетов».

Изначально, как отмечают в пресс-службе, новый процесс был запущен в тестовом режиме в Москве. На сегодняшний день уже более 100 клиентов смогли получить ипотеку в Сбербанке без дополнительных расходов на заказ отчета об оценке.

В данный момент на сайте ДомКлик размещено более полумиллиона объявлений о продаже квартир на вторичном рынке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ