Бюджет Алтайского края увеличат еще на 10 млрд. рублей

Благодаря поступившей информации о федеральных трансфертах, доходную и расходную части бюджета депутаты заксобрания предложили увеличить на 9,97 млрд. рублей.

По информации пресс-службы Законодательного собрания Алтайского края, данное увеличение стало одним из главных вопросов заседания рабочей группы по подготовке проекта краевого бюджета на 2019 год.

Основную информацию по главному финансовому документу региона представил Министр финансов Алтайского края Владимир Притупов. Так, большая часть поступивших дополнительно средств является целевыми межбюджетными трансфертами. Из почти 10 млрд. рублей, на которые «подрос» бюджет, 640 млн. планируется направить на субсидии муниципалитетам для приобретения угля, 500 млн. рублей — на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, более 450 млн. — на программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Также 1 млрд. рублей предназначен в качестве субсидий на частичную компенсацию дополнительных расходов местных бюджетов по оплате труда работников муниципальных учреждений. Еще 300 млн. направят в в качестве дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. 600 млн. рублей предназначены для капитальных вложений, капремонтов.

На реформирование ЖКХ и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья дополнительно, согласно прогнозам, будет направлено 300 млн. рублей. В Фонд развития Алтайского края предложено перевести еще 150 млн. Вдобавок, более 280 млн. планируют направить на увеличение финансирования укрепления материально-технической базы учреждений образования.

В итоге, объем краевого бюджета, с учетом поступивших дополнительно средств, превысит 100 млрд. рублей,

К слову, на октябрьской сессии депутаты утвердили доходы бюджета на 2019 год в размере почти 100 млрд. рублей. Члены рабочей группы поддержали возможность возврата к первому чтению бюджета, что должно произойти на ближайшей сессии заксобрания 29 ноября.

Напомним, накануне «Континент Сибирь» писал, что бюджет Новосибирской области в 2019 году также возрастет. Региону предусмотрены дополнительные трансферты из федерального центра на общую сумму 7,3 млрд рублей. Средства будут направлены на повышение безопасности и качества дорог, реализацию программ здравоохранения, образования, а также на поддержку сельского хозяйства.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ