Валентин Коновалов официально вступил в должность главы Хакасии

Сегодня, 15 ноября, состоялась инаугурация представителя партии КПРФ Валентина Коновалова, который победил на выборах главы республики Хакасия.

По информации ТАСС, торжественная церемония инаугурации прошла в здании Верховного Совета республики в Абакане. Валентин Коновалов принес присягу перед депутатами регионального парламента и судьями Верховного суда Хакасии. Он поклялся верно служить народу и добросовестно выполнять возложенные на не го обязанности.

Вступив в должность, новый глава республики, в соответствии с нормами законодательства, отправил в отставку все правительство Хакасии. При этом, Валентин Коновалов уточнил, что те члены, которые не покинули правительство по собственному желанию, продолжают работать, но только в статусе исполняющих обязанности.

Напомним, после состоявшихся выборов, которые прошли 11 ноября, и избрания Валентина Коновалова главой Хакасии, один за другим члены правительства республики начали писать заявления об отставках. Не дождавшись инаугурации нового руководителя региона, более 10 чиновников покинули свои посты добровольно.

К слову, Валентин Коновалов ранее говорил, что после вступления в должность, он первым делом займется формированием нового правительства. Членов команды он будет отбирать на конкурсной основе, тщательно изучив дела действующих министров и замов.

Также сегодня, перед церемонией инаугурации, Валентин Коновалов встретился с врио главы Хакасии Михаилом Развожаевым, чтобы обсудить текущие вопросы.

Валентин Коновалов поинтересовался, на что следует обратить внимание в первую очередь. Далее речь шла о формировании бюджета на 2019 год. Кроме того, Михаил Развожаев передал список тех, кто остался в правительстве, и тех, кто подал в отставку.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ