Александр Бастрыкин устроил массовое увольнение сотрудников СК в Красноярске

Председатель СКР Александр Бастрыкин во время визита в Красноярск уволил нескольких следователей, руководителя следственного отдела Железногорска и отстранил от должности замруководителя ГСУ по Красноярскому краю.

По информации сотрудников пресс-службы регионального следственного комитета, глава Следкома в краевом центре провел совещание и личный прием граждан.

Во время совещания по итогам работы за девять месяцев 2018 года с руководителями следственных управлений территорий СФО Александр Бастрыкин потребовал принять меры по улучшению работы. Он отметил, что усиленного контроля требуют такие сферы, как расследование уголовных дел, связанных с невыплатой заработной платы, возмещением ущерба, причиненного преступлениями, а также раскрытие и расследование преступлений прошлых лет. Отдельное внимание – правонарушения в медицинской сфере.

Причем, по данным некоторых региональных СМИ, от слов Александр Бастрыкин перешел сразу к делу. Кадровые решения главный следователь страны принял незамедлительно, после окончания приема граждан. Так, женщина пожаловалась на ход проверки в Железногорске по факту смерти ее мужа — вдове отказали в возбуждении уголовного дела. В связи с этим, своего поста лишился руководитель и следователь железногорского Следкома.

Кроме того, по неподтвержденной информации, уволен главой СК РФ и следователь, допустивший волокиту в возбуждении уголовного дела по плохо оказанной врачом медицинской помощи жительнице Красноярского края. В отношении руководителя следственного отдела назначена проверка.

А после жалобы работников «Красноярского хлеба» о невыплате руководством зарплаты и долге перед коллективом в 20 млн. рублей Александр Бастрыкин отстранил от должности первого заместителя руководителя ГСУ по Красноярскому краю и назначил в отношении него служебную проверку.

Проверки также, утверждают местные СМИ, будут проведены и в отношении руководителя и следователя отдела по расследованию особо важных дел ГСУ по Красноярскому краю. Их причиной стало отсутствие должны мер по расследованию уголовного дела в Минусинске.

Напомним, не так давно «КС» сообщал, что сотрудники СК РФ по Новосибирской области проводят проверку в отношении экс-главы регионального управления ГИБДД Сергея Штельмаха.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ