Сбербанк и «Группа Мета» вложились в строительство жилого дома на берегу Оби

Новосибирское отделение ПАО Сбербанк и ООО СК «Мета-Обская» заключили договор проектного финансирования затрат на строительство многоквартирного многоэтажного жилого дома «Маяк».

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, жилой дом «Маяк» расположен на улице 2-я Обская в Новосибирске. Сумма кредитной линии составляет более 600 млн. рублей.

Также, в соответствии с требованиями федерального законодательства, девелопер «Группа Мета», строящий жилой дом, получил банковское сопровождение расчетного счета застройщика ООО СК «Мета-Обская». В рамках него контроль целевого расходования заемных средств осуществляет ПАО Сбербанк.

Как отметил генеральный директор ООО УК «Группа Мета» Владимир Мартыненков, Сбербанк — это самый крупный и профессиональный оператор в части проектного финансирования. «Группа Мета» и покупатели вложили по 15% собственных средств в реализацию проекта «Маяк», остальную часть расходов, 70%, взял на себя банк. То есть на момент начала проекта уже есть 85% средств для строительства. Проектное финансирование — это дополнительная поддержка со стороны банка для выполнения обязательств в текущих рыночных условиях. Если же говорить про инвестиции, то покупатели точно смогут приумножить свои вложения. Сам объект интересен рынку, поскольку прогнозируется рост цены – с 60 до 80 тысяч рублей за квадратный метр.

Кроме того, 31 октября 2018 года компания получила аккредитацию в Сбербанке на жилой дом «Маяк». Отдел банка подтвердил соответствие объекта и застройщика нормативам финансовой устойчивости, а также соответствие объекта требованиям 214-ФЗ. Теперь клиенты Сбербанка смогут получить ипотечный кредит на приобретение строящегося жилья под залог имущественных прав на незавершенное строительство без иного дополнительного обеспечения, в том числе через онлайн платформу «ДомКлик». В ближайшее время появится возможность приобрести в ипотеку гараж или парковочное место.

По словам управляющего Новосибирским отделением ПАО Сбербанк Игоря Безматерных, проектное финансирование обеспечивает соблюдение сроков строительства, при этом банк будет контролировать целевое расходование средств. Такая схема позволяет будущим собственникам жилья быть уверенными в полном исполнении обязательств со стороны застройщика.

Как рассказали в пресс-службе банка, жилой дом «Маяк» строится на берегу реки Обь в 10 минутах ходьбы от Михайловской набережной. Сейчас на строительной площадке идет этап отсыпки грунта первой блок-секции, а специалисты приступили к статическим испытаниям свай.

Группа «Мета» — Крупный региональный девелопер на b2b и b2c рынках с более чем 15-летним опытом строительства жилых, общественных, промышленных и медицинских проектов. Яркие примеры на b2b-рынке — гипермаркеты «Лента», гипермаркет «Спортмастер», ПЭТ-центр. Знаковые жилые проекты: дом «Маяк», микрорайон «Ясный берег», ЖК «Оазис», ЖК «Гринвилл», ЖК «Европейский», ЖК «е2е4». В портфеле компании насчитывается 39 построенных и реализуемых в настоящее время объектов общей площадью более 560 000 кв. м. С 2017 года компания работает под брендом «Группа Мета». Проектная декларация размещена на сайте groupmeta.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ