Самую большую дотацию на сбалансированность среди регионов России получит Омская область

Губернатор Омской области Александр Бурков отстоял на федеральном уровне позицию по вопросу распределения на 2019 год нецелевой финансовой поддержки.  В итоге Омская область получит самую большую дотацию среди регионов РФ.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, стали известны контрольные цифры по распределению федеральной дотации на сбалансированность в 2019 году. В общей сложности между всеми регионами России распределено 100 млрд. рублей. Из этой суммы Омская область получит максимальный среди субъектов РФ объем — 6,2 млрд. рублей. Такой поддержки удалось добиться интенсивными переговорами, проведенными на федеральном уровне губернатором Омской области в октябре текущего года.

По словам главы региона, риски значительного снижения объема дотации на сбалансированность были велики, так как Федерация пересмотрела подходы к распределению средств нецелевой поддержки. Были опасения, что Омская область по этой программе может получить на будущий год только 2 млрд. рублей. Чтобы изменить ситуацию губернатор не скупился на аргументы и предоставил расчеты, которые доказывали, что соблюсти интересы Омской области и нескольких других территорий крайне необходимо. В противном случае они могли оказаться в сложнейшей финансовой ситуации.

Напомним, что это не первая финансовая поддержка Омской области. В начале октября стал известен объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, которая будет предоставлена региону в 2019 году. Ее сумма составит 7,4 млрд. рублей. К слову, это на 800 млн. рублей больше, чем в текущем году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ