8,5 млрд рублей выделят Новосибирской области на выравнивание бюджета

Новосибирская область попала в список субъектов Российской Федерации, которым будет выделена дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности. Соответствующий документ опубликован на сайте министерства финансов России.

В список вошло 75 территорий РФ, бюджет которых на будущий год обеспечат федеральной поддержкой. Новосибирская область, как и другие регионы Сибири, без дотаций не останется. Так, в 2019 области выделят 5,8 млрд рублей. Это на 4,6 % больше, чем было в прошлом году.

В других регионах Сибири суммы дотаций внушительнее. Так, в Алтайском крае она составит  26,8 млрд руб.  В Забайкальском — почти 12 млрд. В Омской и Кемеровской областях — 7,4 млрд и  6,8 млрд рублей, соответственно. Самая минимальной финансовой поддержкой обеспечат бюдже Красноярского края – 1,7 млрд рублей.

К слову, по информации агентства РБК, размер дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности зависит от двух показателей: индекса налогового потенциала региона, включающего в себя показатели по налогам на прибыль и имущество организаций, НДФЛ, акцизам и налогу на добычу полезных ископаемых и индекса бюджетных расходов, который выступает в роли «удорожающего коэффициента».

По данным документа Минфина России, крупнейшими получателями дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в 2019 году станут республика Дагестан, в бюджет региона поступит более 66 млрд рублей. А также республика Саха (Якутия), казна территории пополнится на 46,9 млрд, Камчатский край — 37,4 млрд, и Чечня — 30,4 млрд руб.

Общий объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, исходя из документа, на все регионы России составит более 675 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ