В омской общественной наблюдательной комиссии УФСИН сменился председатель

Руководителем общественной наблюдательной комиссии Омской области стала Наталия Бугрова. Ранее она занимала должность заместителя руководителя данного органа при региональном УФСИН.

Как сообщает УФСИН России по Oмской области, на пост председателя общественной наблюдательной комиссии Oмской области по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Oмской области назначена Hаталия Бугрова. До нее в кресле руководителя организации сидел Виктор Шандыбин. Продержался он в этой должности два года.

Для справки, общественная наблюдательная комиссия отслеживает ситуации, в которых ставятся вопросы о соблюдении прав человека, находящегося в местах принудительного содержания.

Не исключается, что причиной смены председателя мог стать бунт в омской исправительной колонии №6. Инцидент произошел чуть меньше месяца назад.

К слову, Наталия Бугрова является членом общественного совета при Управлении Федеральной службы исполнения наказаний. Примечательно, что до своего назначения в него входил и экс-председатель Виктор Шандыбин. Также Бугрова является директором компании «Центр инновационного дополнительного образования «Умная методика».

Напомним, ранее «КС» писал, что в конце лета президент России Владимир Путин подписал указ «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах». Согласно документу с поста в тот день был снят и руководитель УФСИН по Омской области Сергей Корючин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ