Задержан начальник управления по земельным ресурсам мэрии Новосибирска

В мэрии Новосибирска подтвердили задержание руководителя управления по земельным ресурсам Юрия Кузнецову, которому инкриминируется продажа земельного участка по заниженной стоимости.

Информация о задержании руководителя управления по земельным ресурсам мэрии Новосибирска Юрия Кузнецова появилась 31 октября. «Он задействован в следственных мероприятиях. Мэрия Новосибирска оказывает содействие правоохранительным органам», — подтвердили «Континенту Сибирь» информацию в пресс-службе муниципалитета.

По данным источника, Юрий Кузнецов подозревается в злоупотреблении служебным положением, выразившемся в продаже земельного участка по заниженной стоимости, в результате чего бюджет не получил 14 миллионов рублей.

На сайте мэрии Новосибирска указано, что среди полномочий Юрия Кузнецова  является обеспечение управления земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также обеспечение увеличения доходной части бюджета Новосибирска за счет повышения эффективности использования земельных участков. Возглавляемое им управление входит в состав департамента земельных и имущественных отношений (ДЗио), который возглавляет Георгий Жигульский. Напомним, что по данным источников «Континента Сибирь», примерно две недели назад в ДЗиО сотрудники правоохранительных органов производили выемку документов.

Стоит отметить, что Юрию Кузнецову приходилось исполнять обязанности руководителя департамента – в частности, в этом качестве он выступал  на заседании регионального делового клуба строителей в июле 2017 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ