Аэропорт Толмачёво перешел на зимнее расписание

Зимнее расписание полётов действует с 28 октября 2018 года до 30 марта 2019. Службы авиапредприятия провели комплекс профилактических мероприятий по подготовке оборудования, средств механизации, зданий и сооружений в целях обеспечения их безотказной работы в зимний период.

Как рассказали в пресс-службе аэропорта Толмачево, для противообледенительной обработки воздушных судов при неблагоприятных метеоусловиях подготовлены необходимые объёмы специальных жидкостей, а также необходимые химреагенты, расходные материалы для снегоуборочных машин.

Персонал аэропорта прошёл периодическую подготовку, в том числе по особенностям работы в зимний период. Службы аэропорта Толмачёво полностью готовы к работе с учётом всех необходимых требований к обслуживанию пассажиров, воздушных судов, багажа и груза.

В предстоящем сезоне аэропорт Толмачёво предложит своим пассажирам обновлённое расписание с увеличением частот на существующих направлениях, открытием новых и возобновлением сезонных маршрутов.

Традиционно будут выполняться регулярные рейсы по популярным зимним туристическим направлениям: Бангкок, Гоа, Гонконг, Дубай, Паттайя, Пекин, Пхукет, Прага, Санья, Фукуок, Харбин, Мюнхен, Ордос, Сеул, Урумчи и Сочи. S7 Airlines открывает в зимнем сезоне регулярные рейсы в Камрань и Санью.

Что касается направлений ближнего зарубежья, в зимнем расписании продолжатся полёты в Алматы, Астану, Баку, Душанбе, Ереван, Караганду, Наманган, Ош, Ташкент, Тбилиси, Усть-Каменогорск, Фергану, Худжанд, Шымкент и др. S7 Airlines планирует увеличение частоты до трёх раз в неделю на направлениях из Новосибирска в Баку и Ереван.

В зимнем расписании авиакомпания «Аэрофлот» увеличит частоту полётов в Москву и будет выполнять четыре ежедневных рейса в аэропорт Шереметьево. Полёты в  Шереметьево и Якутск начнёт Nordwind Airlines.

По сравнению с зимним расписанием прошлого периода увеличится частота полётов в Екатеринбург, Красноярск, Иркутск, Санкт-Петербург, Сочи, Челябинск, Сургут, Улан-Удэ, Якутск, Читу, Омск, Пермь и др. На круглогодичную основу перейдут открытые летом 2018 года рейсы в Самару, Братск, Томск, Когалым и Надым.

Планируется открытие рейсов из Новосибирска в Каргасок. Рейсы по субсидируемым направлениям будут выполнять авиакомпании S7 Airlines, NordStar, Utair, «Турухан» и «Сибирская Лёгкая Авиация» («СиЛА»).

Толмачёво активно работает над созданием комфортных условий для пассажиров. В целях улучшения качества обслуживания пассажиров переоборудован бизнес-зал аэропорта Толмачёво, расширен перечень его услуг. Ведётся работа по улучшению транспортной доступности и развитию существующей терминальной инфраструктуры аэропорта.

В 2017 году началось активное развитие региональных направлений, что позволило увеличить объём трансферного пассажиропотока до 1 млн пассажиров и их долю до 22%, а также преодолеть планку по общему пассажиропотоку в 5 млн пассажиров. По итогам 2018 года аэропорт планирует обслужить около 6 млн пассажиров и увеличить объём трансферного пассажиропотока до 1,5 млн человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ