Забайкальское УФАС выдало предостережение одному из руководителей региона

Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю выдало предостережение министру экономического развития региона. Основанием для этого стало обещание чиновника предоставить преференции при проведении госзакупок местным производителям.

По информации пресс-службы УФАС по Забайкальскому краю, на прошлой неделе на одном из читинских сайтов была размещена статья «Власти края намерены дать местным производителям преимущество в госзакупках в Забайкалье».

В статье приводятся слова главы министерства Сергея Новиченко о том, что Министерство экономического развития Забайкальского края намерено создать с предпринимателями региона научно-технический совет, который будет следить, чтобы местные заказчики при выборе поставщика продукции отдавали преимущество региональным производителям.

Такая позиция противоречит антимонопольному законодательству, является незаконным и влечет нарушение прав субъектов предпринимательской деятельности на свободу рынка.

В связи с этим, руководитель Забайкальского УФАС России выдал должностному лицу, заместителю председателя Правительства региона — министру экономического развития Забайкальского края Сергею Новиченко предостережение от совершения планируемых действий.

К слову, на официальном сайте забайкальского Минэкономразвития размещено сообщение о том, что 19 октября состоялась рабочая встреча органов власти с представителями бизнес-сообщества региона. В ходе совещания обсуждались новые направления поддержки промышленных производств. Однако мысли министра экономического развития о проведении госзакупок там не отражены.

Напомним, накануне «КС» писал, что губернатор Забайкальского края Наталья Жданова продлила свой отпуск. О своем уходе с поста главы региона она сообщила  еще 11 октября. Однако ее отставка до сих пор не принята.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ