В Омске снова ищут того, кто разработает проект интеграции недостроенного метро

Омские власти снова объявили конкурс по поиску исполнителя, который разработает проект интеграции недостроенного городского метрополитена в транспортную сеть столицы региона. Ранее антимонопольная служба отменила результаты предыдущего аукциона из-за жалобы.

На портале госзакупок снова появился тендер по поиску подрядчика, который создаст проектно-сметную документацию для интеграции омской подземки, которая так и не заработала по назначению, в городскую транспортную сеть. На ранее объявленном конкурсе победило белорусское ООО «Минскметропроект», предложившее выполнить предусмотренные контрактом работы на 600 тысяч дешевле начальной цены — за 120,76 миллиона рублей. Однако, из-за жалобы от омской проектно-инжиниринговой компании «Мостовик» в местное управление Федеральной антимонопольной службы, протокол определения поставщика по закупке был отменен.

Представители «Мостовика» пожаловались на то, что разместившее закупку «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Омской области не указало в закупочной документации требований к к презентационным материалам и визуализации объектов. УФАС приняло жалобу к рассмотрению, после чего постановило отменить результат закупки и обязало организатора аукциона исправить недочеты в документации. Судя по тому, что тендер снова активен — необходимые меры были приняты.

Будущий победитель конкурса должен будет до конца декабря 2024 года представить варианты подвижного состава метро, легкорельсового транспорта и трамвайных вагонов. Прием заявок на участие в конкурсе закончится 27 ноября этого года, а итоги закупки должны подвести двумя днями позднее. Начальная (максимальная) цена контракта осталась прежней — 121 373 035 рублей.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что Омская область планирует привлечь более 320 млрд рублей инвестиций к 2030 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ