Ремонты ТЭЦ в Новосибирске обошлись СГК в 1,2 млрд рублей

Капитальные ремонты девяти крупных Новосибирских ТЭЦ уже завершены. На реконструкцию СГК направила 1,2 млрд рублей. Работы на объектах выполнены на 72% от годового плана финансирования.

Как рассказали в пресс-службе сибирской генерирующей компании, 1 октября после капитального ремонта запущен в работу первый энергоблок Новосибирской ТЭЦ-5. После того, как его остановили в июле, энергетики обследовали все части котла, турбины и генератора. Почистили оборудование, проверили и отремонтировали все механизмы, устранили дефекты и заменили изношенные детали.  После капремонта были проведены необходимые испытания.

Специалисты отмечают, плановые ремонты позволяют повысить качество и эффективность работы оборудования. Например, предварительные результаты испытаний энергоблока №1 Новосибирской ТЭЦ-5 после капремонта показали, что увеличился КПД котла. Отсюда — экономия топлива. При средней нагрузке теперь энергоблок будет сжигать на 18 тыс. тонн угля в год меньше.

Всего в 2018 году, по информации пресс-службы СГК, запланировано выполнить капитальные ремонты на 12 единицах оборудования теплоэлектростанций Новосибирского филиала СГК. В том числе на трех котлах, четырех турбоагрегатах и пяти турбогенераторах.

На данный момент по графику идут ремонтные работы на котлоагрегате и турбогенераторах ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4.

Как отметил технический директор Новосибирского филиала СГК Алексей Лымарев, в первую очередь завершили мероприятия, необходимые для старта отопительного сезона. Сейчас на реконструкцию потрачено уже 1,2 млрд рублей. Всего же текущем году на ремонты оборудования объектов генерации будет направлено более 1,8 млрд рублей.

Накануне «КС» сообщал , что долг потребителей Новосибирска за тепло и горячую воду перед Сибирской генерирующей компанией превысил 2,2 миллиарда рублей. Большую часть этой суммы, почти 1,6 млрд рублей, должны обычные горожане.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ