Анатолий Локоть рассказал о проекте маршрута «городской электрички», который свяжет центр и Академгородок

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть  на встрече с участниками программы «Архитекторы. РФ» рассказал о планах связать центр города и Академгородок комфортабельной городской электричкой. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

«Городская электричка соединит центр с Академгородком, который сейчас имеет серьезную проблему транспортной доступности, — сообщил Анатолий Локоть. – Сейчас это особенно актуально в связи с нашим перспективным проектом «Академгородок 2.0», который даст второе дыхание развитию сибирского отделения Российской академии наук. Исторически сложилось, что железнодорожные пути в городе удачно расположены, и этим нужно воспользоваться. Через два года, надеемся, что такой маршрут заработает, и по городу будет ходить комфортабельный экспресс». Глава города сообщил, что 15 октября проект рассмотрит правительство Российской Федерации.

Напомним, что «Городская электричка» — это проект перспективного направления пассажирского транспорта, которое сейчас развивается в Новосибирске.

«Архитекторы. РФ» – это бесплатная программа профессионального развития, сфокусированная на раскрытии потенциала российских специалистов в области архитектуры и градостроительства. Предполагается, что по окончании программы многие из её участников пополнят ряды муниципальных и государственных служащих в российских регионах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ