Реализацию проекта «Городская электричка» обсудят на федеральном уровне

Масштабный проект развития наземного транспорта в крупных мегаполисах России, в том числе и Новосибирске, представят в середине октября на рассмотрение правительству Российской Федерации. Об этом было объявлено на сессии горсовета, прошедшей 26 сентября.

Напомним, что «Городская электричка» – это совместный проект Западно-Сибирской железной дороги, правительства НСО и администрации Новосибирска. Впервые о нем на региональном уровне заговорили в начале 2018 года. После этого власти активно начали работу в приоритетном направлении. По поручению главы города эксперты разработали схемы по обеспечению транспортной и пешеходной доступности к будущим остановочным платформам, а также проработали стыковочные маршруты общественного городского транспорта. Так, по информации пресс-службы администрации Новосибирска, в городе появятся четыре остановочные платформы: «Клещиха», «Чемской», «Нордмолл» и «Чистая Слобода». Общую стоимость работ оценили примерно в 600 млн рублей. Основной этап работы планируется провести уже в 2019 году.

Однако сейчас, как отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, важно, чтобы наш город смог заручиться федеральной поддержкой. В случае положительного решения, которое будет озвучено 15 октября, электричка свяжет кольцевым движением правый и левый берег Новосибирска, что в первую очередь по достоинству должны оценить жители близлежащих населенных пунктов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ