Анатолий Локоть поддержал идею сменяемости власти

4 октября во время еженедельной встречи со СМИ Анатолий Локоть высказался о необходимость сменяемости власти. Срок полномочий новосибирского мэра истекает в апреле 2019 года.

«Сегодня принимается решение об ограничении срока (полномочий чиновников – «КС»), и я положительно отношусь к этому. Я считаю, что нельзя быть вечным мэром, вечным чиновником, так же как, собственно говоря, нельзя быть вечным депутатом, – заявил действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время часа прессы. — Это всё-таки функции в некотором роде представительские, когда избиратели передают свои полномочия для решения их проблем и вопросов. И чтобы зрение не замыливалось, был свежий взгляд, свежие идеи – сменяемость во власти должна быть. Поэтому я положительно отношусь и к ограничению срока действия чиновника, высшего чиновника в городе».

Напомним, что больше полугода назад Анатолий Локоть заявлял, что не намеревается покидать кресло мэра, так как у него ещё есть обязательства перед городом. Но это было сказано в ответ на вопрос журналиста о его возможных губернаторских амбициях. На встрече со СМИ 4 октября этот аргумент уже не звучал.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ