100 тонн небезопасных овощей и фруктов не пустили на территорию Новосибирской области

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области задержало 7 партий подкарантинной продукции, которую везли с территории республик Казахстан и Кыргызстан. Общий объем продукции превысил сотню тонн.

По информации регионального Управление Россельхознадзора, подкарантинные овощи и фрукты должны были поступить на прилавки Новосибирска, Красноярска, Барнаула и Иркутска. После того, как эксперты подвергли тщательной проверке продукцию, выяснилось, что практически весь виноград, огурцы и репчатый лук казахстанского происхождения следовали без соответствующих маркировок на упаковке груза.

Кроме того, без обязательного фитосанитарного сертификата, который подтверждает безопасность продукции, пытались ввезти также 100 кг китайских орехов макадамия и узбекскую смесь сухофруктов и орехов, а также сушеный маш и абрикосовые косточки общим весом 980 кг.

В соответствии с законодательством сотрудники Управления Россельхознадзора ввоз овощей и фруктов поставщикам запретили. Все партии возвратили отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан, а виновных лиц привлекли к административной ответственности.

Как отметили специалисты ведомства, это далеко не первый подобный случай. Так, за 9 месяцев текущего года управлением Россельхознадзора по Новосибирской области возвращено на территории республик Казахстан и Кыргызстан более 7 500 тонн подкарантинной продукции.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ