Туроператоры четырех регионов Сибири получат господдержку

В правительстве РФ подписано постановление о реализации пилотного проекта по предоставлению субсидий из федерального бюджета на господдержку туроператоров. В перечень субсидируемых маршрутов попали Горный Алтай, Бурятия, Иркутская область и Алтайский край.

Те туроператоры, которые обеспечивают туристический поток на приоритетных маршрутах, получат господдержку в форме субсидий. На эти цели государство запланировало 320 млн рублей, и в перечень субсидируемых маршрутов попали 12 регионов, среди которых четыре — субъекты СФО.

В пояснительной записке говорится, что субсидии будут предоставляться на основании соглашения между минкультуры России и туроператором, по типовой форме, установленной минфином России. Претендующий на субсидию туроператор должен быть зарегистрирован на территории России, а также обеспечивать турпоток по маршруту не менее года.

Размер субсидии будет определяться исходя из количества туристов, которым оказаны услуги туроператора, но предусмотрено не менее 150 туристов. На объем господдержки также влияет размер субсидии, предусмотренной на одного туриста, который в регионах варьируется от 1,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Так, все, включенные в список сибирские регионы — Бурятия, Республика Алтай, Алтайский край и Иркутская область — предполагают размер субсидии на одного туриста в 5 тыс. рублей, но на одного туроператора должно приходиться не менее 200 обслуженных отдыхающих.

Федеральные власти рассчитывают благодаря пилотному проекту обеспечить прирост туристских потоков на приоритетных туристических маршрутах по России более чем на 100 тыс. человек в год.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ