Избирком Новосибирской области не зарегистрировал инициативную подгруппу КПРФ по проведению референдума о пенсионном возрасте

В Избирательной комиссии Новосибирской области состоялось заседание, на котором члены комиссии зарегистрировали одну из двух региональных подгрупп по проведению референдума о пенсионной реформе. 

Новосибирскому обкому КПРФ было отказано в регистрации на территории области подгруппы инициативной группы по проведению референдума РФ о повышении пенсионного возраста. Ранее в избирком поступили заявки от двух инициативных групп с просьбой зарегистрировать их как организатора референдума в Новосибирской области. На заседании в облизибиркоме комиссия приняла постановление о регистрации региональной подгруппы по проведению референдума РФ по вопросу: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?».

Как сообщают в пресс-службе обкома КПРФ, вопрос от инициативной подгруппы КПРФ звучал иначе: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов убежден, что  такими действиями власти добиваются срыва референдума в Новосибирской области. По его информации, спойлерские инициативные подгруппы по вопросам референдума РФ появились уже по всей стране. По словам Сулейманова, регистрация другой подгруппы была проведена с нарушениями.

«Регистрация этой группы была проведена с процедурными нарушениями, поскольку собрание прошло 7 августа, а вопрос с их формулировкой Избирательная комиссия НСО зарегистрировала 10 августа. На этом основании мы будем обжаловать решение в Центральной избирательной комиссии и в суде», — прокомментировал ситуацию Ренат Сулейманов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ