В мэрию Новосибирска обратились с просьбой остановить строительство коллектора для реки

Общественники из организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» направили в мэрию Новосибирска письмо, в котором выступили против строительства коллектора на реке 1-й Ельцовке.

Ставшие известными вчера планы мэрии Новосибирска по строительству коллектора для реки 1-ая Ельцовка по ул. Галущака вызвали протест у общественной организации «Гражданский патруль». Общественники разослали в СМИ копии письма, которое было направлено 15 августа в адрес городской администрации. В частности, организация просит мэрию приостановить работы по строительству коллектора и рассмотреть альтернативный вариант предотвращения аварийной ситуации обрушения оврага. Общественники подозревают, что решение по тому, чтобы загнать реку в коллектор, принято не столько в интересах жителей, сколько в коммерческих интересах узкого круга лиц, а сама проблема имеет альтернативное решение. Руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов согласился, что на месте протекания реки необходимы работы, однако выступил против варианта мэрии.

«Считаю, берег целесообразнее укрепить и обустроить, организовав на открытом участке водоема, например, террасный парк, как это сделано в городе Владимире. Уверен, что против решения загнать реку в бетон выскажется большинство жителей города, — прокомментировал Ростислав Антонов.

В письме к мэрии говорится, что жители района выступают за сохранение русла реки. По мнению общественников, берегоукрепление и благоустройство прилегающей территории значительно дешевле строительства коллектора, на которое израсходуют около 140 млн рублей совместных средств городского бюджета и инвестора.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ