Омск получит из федерального бюджета 6 млрд рублей

Накануне с рабочим визитом в Омске побывал первый замминистра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов. Представитель федерального ведомства и региональная администрация обсудили совместные действия по улучшению экологической обстановки в области.

Для вошедшего в список 12 городов с напряженной экологической ситуацией Омска будут разрабатывать специальную экологическую программу. Ранее уже президент России Владимир Путин ставил властям задачу к 2024 году снизить совокупное количество выбросов на 20%.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков убежден, что для исполнения указа президента систему наблюдения за выбросами в Омске необходимо серьёзно модернизировать. Региональное правительство уже почти завершило разработку программы для снижения выбросов к 2024 году и теперь федеральному центру остается заверить ее.

«Для нас важно, что федеральный центр готов оказать финансовую поддержку для ряда наших промышленных предприятий по решению экологических проблем. И самое важное, что в рамках реализации этих комплексных мероприятий мы сможем снизить на 40 тыс. тонн выбросов по городу Омску. Это действительно реальная помощь в решении экологических проблем со стороны федерального центра», — сказал Александр Бурков.

Первый замминистра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов сказал, что регион входит в федеральный проект «Чистый воздух» и занимает в нем значительное место. Так, по данной программе область получит поддержку в виде 6 млрд рублей. Тем не менее, по словам Храмова, в Омске по всем показателям далеко не самая плохая ситуация с точки зрения экологии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ