Прокуратура Новосибирской области обвинила администрацию Оби в бездействии

Администрация города Обь пойдет под суд за обрушившиеся аварийные дома. О том, что новосибирская областная прокуратура, подала в суд на городскую администрацию, сообщила правозащитная организация «Гражданский патруль» в понедельник.

После того, как в городе Обь на улице Путейцев, 4 в аварийном доме, в котором до сих пор проживают люди, обрушились потолки, прокуратура Новосибирской области вызвала в суд администрацию города. В общественной организации «Гражданский патруль» уточнили, что временное жилье, рассчитанное на эксплуатацию в течение пяти лет, используется уже более 30-ти лет. Дом по адресу Путейцев, 4 был признан аварийным еще в прошлом году, но жильцы до сих пор не переселены. Кроме того, по информации общественников, администрация Оби отменила постановление о признании 30 рядом стоящих таких же домов аварийными.

В сообщении областной прокуратуры подтверждается, что правоохранители при проверке обнаружили «грубые нарушения закона» и «злоупотребление правом» при безосновательной отмене постановления. Прокурор обратился в городской суд с исковым заявлением о признании бездействия администрации Оби и главы города Александра Мозжерина. Сейчас административный иск находится на рассмотрении и ближайшее судебное заседание назначено на 31 июля 2018 года.

«История с этими домами длится уже не один год. И в самом ответе прокуратуры утверждается, что вопрос с расселением жителей администрация города Оби должна была решить еще в прошлом году, когда эти дома были признаны аварийными. Но чудесным образом, вернее одним росчерком пера, дома из списка аварийных пропали. И в дальнейшем, их состояние только улучшалось, пока на головы людей не упала балка. Хорошо, что прокуратура взяла ситуацию на контроль, но, на мой взгляд, административное взыскание слишком мягкое наказание за подобное», — прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ