Аукцион на добычу угля в Кузбассе, против которого выступил Сергей Цивилев, отменен

Департамент по недропользованию в Сибирском федеральном округе отменил аукцион на геоизучение, разведку и добычу угля на участке Искитимский 1 в Кемеровской области. Ранее против аукциона выступал врио губернатора Сергей Цивилев.

Обращение врио главы Кузбасса Сергея Цивилева к министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину и полпреду президента РФ Сергею Меняйло возымело свое действие: тендер Сибнедр на разведку и добычу угля на территории Топкинского и Промышленновского районов Кемеровской области отменен. Соответствующий приказ 12 июля подписал начальник департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу Асламбек Гермаханов. 

«Наше обращение не осталось без внимания. На днях департамент по недропользованию по СФО отменил аукцион. Спасибо всем, кто помог нам сохранить ценные аграрные земли, защитил жителей поселков и деревень в Топкинском и Промышленновском районе. Как я говорил ранее, мы будем добиваться того, чтобы ни одно решение о выдаче лицензий не принималось без учета мнения Кузбасса», — написал по итогам рассмотрения обращения Сергей Цивилев на страницах своих социальных сетей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ