«Сибирская Нива» может построить два животноводческих комплекса за 4 млрд рублей в Черепановском районе НСО

Как стало известно «Континенту Сибирь», масштабный инвестиционный проект в Черепановском районе на месте предприятий агропромышленного холдинга «Радуга» может реализовать «Сибирская Нива». Речь идет о строительстве двух животноводческих комплексов на 2,8-3 тыс. фуражных коров каждый.

«В настоящее время мы находимся на этапе оформления части земли АПХ «Радуга», — сообщил «КС» региональный директор по Сибирскому региону компании «ЭКОНива АПК Холдинг» Сергей Ляхов. — В дальнейшем, конечно, будем пытаться взаимодействовать с конкурсными управляющими для выкупа листвянских и ярковских активов «Радуги». Мы заинтересованы в том, чтобы выкупить часть активов «Радуги» в Черепановском районе», — заявил он.

По данным Сергея Ляхова, ООО «Сибирская Нива» намерено построить животноводческие комплексы на 2,8–3 тыс. фуражных коров каждый. «Количество площадок будет зависеть от взаимодействия с новосибирскими представителями органов власти. Один комплекс со скотом и техникой стоит порядка 2 млрд рублей. Пока мы рассчитываем развивать две площадки, соответственно, это порядка 4 млрд рублей инвестиций», — уточнил он. Говоря о сроках реализации проекта, Сергей Ляхов отметил, что его компания заинтересована заходить на новые территории в ближайшее время, однако добавил, что процессы оформления земли затягиваются.

ООО «Сибирская Нива» входит в ООО «Эконива-АПК Холдинг», который объединяет сельскохозяйственные активы в Новосибирской, Воронежской, Калужской, Тюменской, Оренбургской и Курской областях. Холдинг является одним из крупнейших игроков на рынке сырого молока в России. Основные предприятия ООО «Сибирская Нива» расположены в Маслянинском районе Новосибирской области.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ