Первая в России англоязычная магистратура по криптографии примет студентов в Новосибирске

С нового учебного года Новосибирский государственный университет (НГУ) начнет обучать студентов в англоязычной магистратуре по криптографии. В пресс-службе вуза заметили, что НГУ стал первым в России по данному направлению.

Новосибирский государственный университет в сентябре этого года на базе Механико-математического факультета запускает первую в России англоязычную магистратуру по криптографии — «Master in Cryptography». Выбор английского языка для обучения в магистратуре в университете объясняют тем, что основная цель программы привлечь сильных студентов со всего мира для глубокого изучения теоретических и практических аспектов современной криптографии и дальнейшего вовлечения перспективных студентов в научно-исследовательскую деятельность в данной области на базе НГУ.

В пресс-службе НГУ отметили, что к чтению лекций руководство вуза будет приглашать ведущих зарубежных специалистов в области криптографии. На два года обучения планируется набрать 15 учащихся.

После ввода программы в образовательную деятельность университет планирует пройти по ней международную сертификацию и аккредитацию для ее успешного признания ведущими мировыми образовательными и исследовательскими организациями.

К слову, недавно «КС» сообщал, что вуз так же первым в России введет программу магистратуры по квантовой информатике.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ