Сергей Цивилев попросил железнодорожников сделать тариф на грузоперевозки понятным и постоянным

В Кемерове состоялось совещание с участием руководящего состава «РЖД», администрации Кемеровской области и грузоотправителей Кузбасса, сообщила сегодня пресс-служба региональных властей.

В настоящее время более 90% всей продукции кузбасских производителей доставляется железнодорожным транспортом, а каждая пятая тонна груза, которая отправляется по железным дорогам России, идет из Кузбасса. В среду, 4 июля, врио главы Кемеровской области Сергей Цивилев встретился с грузоотправителями и руководством «РЖД». Обращаясь, в частности, к последним, врио губернатора заметил, что тариф на перевозку должен быть постоянен, понятен, и должен работать по схеме «инфляция минус».

«Если этот тариф будет и дальше работать по этой схеме – это будет одной из основ для быстрого энергичного развития промышленности Кузбасса», – сказал Сергей Цивилев.

В будущем региональные власти рассчитывают наращивать объемы отгрузки. В разрабатываемой стратегии развития Кемеровской области до 2035 года говорится, что в 2020 году будет отгружено 323,9 млн тонн, а к 2035 году объемы погрузки составят 373,9 млн тонн. Из них каменного угля планируется отгрузить: в 2020 году – 299 млн тонн, в 2035 году – 347 млн тонн.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ